Na
pesquisa que nós realizamos foi percebido que mesmo sendo propostas diferentes
de cada um dos 5 empreendimentos entrevistados, a maioria deles possuem
características parecidas como o tipo de cardápio, a classificação, o modo de
divulgação, o tipo de público que frequenta, entre outros. Também possuem
características distintas como os atrativos ofertados por eles.
Observamos
que o período de maior procura nos empreendimentos é o da alta estação, que
compreende o período das férias. Período em que há maior incidência de turistas
e residentes locais na Orla de Atalaia. Por se tratar de um dos maiores
atrativos turísticos da cidade de Aracaju. E de está localizada as maiores
redes hoteleiras do Estado.
Além
disso, o que nos chamou mais atenção foi o fato de nenhum dos estabelecimentos
saberem do que se tratam os normatizados que podem classificá-los. A abrasel
(associação brasileira de bares e restaurantes) é um exemplo deles. Sua missão
é representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar. Sendo assim,
eles não são cadastrados por nenhum órgão que os represente e lutam por conta
própria pelos seus direitos.
Trabalhar
em grupo não é uma tarefa fácil, é necessário respeitar e aceitar a opinião do
próximo. Com atividade de A&B, desenvolvemos a habilidade de trabalho, com
uma única finalidade, todos em total sintonia.
A
atividade desenvolvida em grupo nos mostrou que é possível executar um
excelente trabalho. Foi importante a vivência diretamente com os locais
pesquisados para observarmos e podermos tirar nossa próprias conclusões a
partir dos dados coletados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário