sábado, 8 de fevereiro de 2014

Considerações finais



Na pesquisa que nós realizamos foi percebido que mesmo sendo propostas diferentes de cada um dos 5 empreendimentos entrevistados, a maioria deles possuem características parecidas como o tipo de cardápio, a classificação, o modo de divulgação, o tipo de público que frequenta, entre outros. Também possuem características distintas como os atrativos ofertados por eles.

Observamos que o período de maior procura nos empreendimentos é o da alta estação, que compreende o período das férias. Período em que há maior incidência de turistas e residentes locais na Orla de Atalaia. Por se tratar de um dos maiores atrativos turísticos da cidade de Aracaju. E de está localizada as maiores redes hoteleiras do Estado.

Além disso, o que nos chamou mais atenção foi o fato de nenhum dos estabelecimentos saberem do que se tratam os normatizados que podem classificá-los. A abrasel (associação brasileira de bares e restaurantes) é um exemplo deles. Sua missão é representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar. Sendo assim, eles não são cadastrados por nenhum órgão que os represente e lutam por conta própria pelos seus direitos.

Trabalhar em grupo não é uma tarefa fácil, é necessário respeitar e aceitar a opinião do próximo. Com atividade de A&B, desenvolvemos a habilidade de trabalho, com uma única finalidade, todos em total sintonia.

A atividade desenvolvida em grupo nos mostrou que é possível executar um excelente trabalho. Foi importante a vivência diretamente com os locais pesquisados para observarmos e podermos tirar nossa próprias conclusões a partir dos dados coletados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário